どうも、ちぃです
今回はれんこんを使って
無限ピーマンのようなレシピを手軽に
作ってみました


image

👇わかりやすいYouTube👇

材料
れんこん 200g
ツナ缶 1缶
粗挽きこしょう 少々
★ほんだし 小さじ1
★砂糖 小さじ1
★醤油 小さじ2
★ごま油 大さじ1
★酢 小さじ2
おこのみで青ネギ


手順
①れんこんの大きさに合わせて、輪切りや半月切り、いちょう切りにする。

(時間がある人は3カップの水に大さじ1と2分の1の酢をいれて10分ほどおく)


②(れんこんの水を切り)、★とれんこんを耐熱容器の中で混ぜ合わせる。

600w5分弱サランラップをふんわりかけてレンチンする

③レンチンしたらサランラップをとり、しっかりまぜる。10分ほど放置して荒熱をとる。

※火傷に注意


④ツナ缶と胡椒をかけてまぜる。青ネギをかけるか一緒に混ぜて完成



よかったら作ってみてね
ばいばーい🤲

👇チャンネル登録お待ちしてます👇