どうも、ちぃです
今回はれんこんをカレー風味で炒めました
ピーマンとも相性ばっちり✨

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材料
れんこん 150g
ピーマン 4個
にんにく ふたかけら
ひき肉 200g〜250g
カレー粉 小さじ2分の1
塩 小さじ2分の1
こしょう 少々
★片栗粉 小さじ2
★水 ワンカップ
★鶏がらスープの素 小さじ1
水 3カップ
酢 大さじ1と2分の1


手順
①れんこんを乱切りにして、酢と3カップの水に浸す。水でしっかり洗い、ざるに上げて水気を切る

②ピーマン乱切り。にんにくみじん切り

③★を混ぜて煮汁を作る

④フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにくのみじん切りをいれ、弱火にかけ、こんがり色付くまで煮る。

⑤中火にかえ、ニンニクの中にひき肉をいれ、ひき肉が色付くまで炒める

⑥れんこんをいれ2〜3分炒める。油を全体に絡めたら、ピーマンをいれる

⑦強火に変えて、カレー粉、塩、こしょうを入れ混ぜる

⑧③の煮汁を入れ混ぜ、煮詰まったら完成

※オリーブオイルはサラダ油でも可能


よかったら作ってみてね!
ではでは🤲

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