どうも、ちぃです
今回は鮭を使って卵炒めを作ってみました
相性の良い大根もふくめて
おいしくできました
もちろんなくても👍
👇わかりやすいYouTube👇
材料
大根 2分の1
シャケ 1切れ
卵 2個
サラダ油 大さじ1と2分の1
粗挽き胡椒 少々
手順
①シャケの両面皮をこんがり焼く。荒熱を冷ましたら骨を取り、皮をちぎり、身をおおきめにほぐす
②卵を溶いておく、大根は桂むきしていちょうぎり。
③フライパンは油をひいて、中火で大根をしんなりするまで焼く。
④しゃけを入れ胡椒を振り、軽くまぜて炒める。
⑤溶き卵をいれ半熟気味で火を止めて完成
※塩気が足りない時は塩を少々振ってください
※卵にマヨネーズ大さじ2分の1入れるとふんわりします
※粗挽きこしょうがなかったらこしょうで代用OK
※シャケは少しだけ塩気があるもの使用
よかったら作ってみてね
ばいばーい🤲
👇チャンネル登録お待ちしてます👇
コメント