どうも、ちぃです
今回は安く、おいしく!!
豚バラ肉をつかった炒め料理です

image

👇わかりやすいYouTube👇


もし気になる場合は
ピーマンのワタとタネは取り除いてね

材料

ピーマン 3個
豚バラ  250g
塩胡椒  少々
オイスターソース 大さじ2
酒 大さじ2

作り方


①ピーマンは手でさく、もしくは包丁で食べやすく切る。


②豚バラ肉は食べやすく切り、塩胡椒してもむ


③フライパンに(油を引き)中火で豚バラ肉をひろげ、ピーマンをその上に乗せ蓋をして5分程豚バラ肉が色付くまで蒸し焼きにする

④豚バラ肉が色づいたらオイスターソースと酒をいれ、アルコール分と水分を飛ばす



オイスターソースの代用で
醤油、砂糖、鶏がらスープでもできます

よかったら作ってみてね
ではでは🤲

👇チャンネル登録お待ちしてます👇

👇ポチっと押してブログ応援👇