どうもちぃです

今回は
さつまいもと鶏もも肉の甘辛だれを
つくりました🍳

image

食べ応えバッチリで美味しいですよー👍

👇わかりやすいYouTube👇


材料

さつまいも 1本
鶏もも肉 約350g〜
片栗粉 適量
塩胡椒 少々
(にんにくすり下ろし おこのみで小さじ1)
★醤油・酒 大さじ2
★みりん・砂糖 大さじ1
油 適量
水 適量

手順

①さつまいもを半月切りにして、3分水にさらす。そしてキッチンペーパーなどで水気を切る。


②鶏もも肉を3〜5cmに切り、塩胡椒、おこのみでにんにくすり下ろしをいれ、揉み込み。片栗粉をまぶす。


③★を耐熱容器にいれ、軽く混ぜ、レンジで500人2分温める

④さつまいもと鶏もも肉を180度の油で揚げる。油を切る。

⑤③と④を絡めて、おこのみで黒ごまを振ったら完成


めちゃくちゃ美味しいので作ってみてね‼️

ではでは🤲


👇チャンネル登録お待ちしてます👇
👇ポチっと押してブログを応援👇