どうもちぃです!
今回は秋の味覚リンゴを使って

アップパイを作りました〜

簡単に安く作るために
餃子の皮で挟んでみたら
まぁ、美味しい✨

image

しかもトースターで焼いたので簡単‼️

👇わかりやすいYouTube👇


材料
りんご 1個
餃子の皮 6枚〜12枚
バター 10g
クリームチーズ 10g
砂糖 25g
塩 少々
卵黄 1個
水 糊付け用

手順
①りんごを粗みじん切りにして小鍋に砂糖、バター、クリームチーズと一緒に水分がなくなるまで煮詰める。塩を加え味を整える。冷ます

②餃子の皮に好きな様につつむ。包み方で枚数が変わります。

③卵黄を塗って、トースターで2分半〜5分温めて完成


簡単なのでぜひ作ってみてくださいな♪

ではでは🤲

👇チャンネル登録待ってます👇
👇ポチッと押してくれるだけで嬉しいです👇