どうも、ちぃです!

さつまいもの炊き込みご飯
この季節にぴったりですよね☺️

黒胡麻を貼ったりなんかしたら
もう最高です✨

image

炊飯器で
さつまいももほくほくになるから
とってもおすすめです


しかも超簡単‼️


👇わかりやすいYouTube👇



材料
米  5合
さつまいも  2本
水 さつまいもさらす用
塩  小さじ4
酒 大さじ

手順
①米をといで、とぎ汁に30分から1時間つけておく。その後きれいにあらう

②さつまいもを賽の目切りにし、水に10分さらす。

※皮は向いても向かなくても○


③お米に塩と酒をいれ混ぜる。さつまいもを上にのせ、水をメモリまで入れる。


※お酒は炊けた後に入れて1時間蒸すのもありです。


こんな感じで作ります

👇チャンネル登録待ってます👇

👇ポチッと押してくれるだけで嬉しいです👇