どうもちぃです!

今回は北海道産の旬のかぼちゃを使って

煮付けを作って行きたいと思います!

甘い煮付けが食べたかったので、、、

メープルシロップで煮てみました🍯

美味しかったのでぜひご参考に、、、

👇完成👇IMG_3034

さやえんどうはお好みで‼️

👇レシピブログ👇

👇わかりやすいYouTube👇


材料
かぼちゃ 約350g
メープルシロップ 大さじ4
水150cc
塩 小さじ3分の1
さやえんどう お好みで

①かぼちゃを角切り。そして皮を少し削る

②小鍋にさやえんどう以外の材料をいれて、中火で落とし蓋をして煮る。少ししたらさやえんどうをいれる。

③汁気が無くなったら完成



※汁気が欲しい場合少し水を多めにした方がいいですね❣️



かぼちゃのタネは案外食べれるので保管するのをお勧めします☺️

メープルシロップをいれることによって、甘くて風味がとても美味しいですよ💕

よかったら参考に作ってみてくださいね

ではでは🤲

👇チャンネル登録待ってます👇

👇ポチッと押してくれるだけで嬉しいです👇