どうもちぃです!


今回は9月旬のさつまいもを使って


餃子の皮をパイ生地としてミニスイートポテトパイを作りましたー‼️


トースターで気軽に焼けるので


ちょっと小腹が空いた時に食べたいですね💕


👇出来上がりはこんな感じ👇
IMG_3022


いい焼き色✨


よかったら他のSNSを参考にしてください


👇レシピブログ👇
👇わかりやすいYouTube👇


材料
さつまいも 約200g
餃子の皮 15枚
牛乳 大さじ3
さとう 大さじ4
バター 10g
卵黄 1個
黒ごま 適量


手順
①さつまいもの皮を剥く。半月切りもしくは輪切りにしたら5分水にさらす。電子レンジで600w6分レンチンする。そしてマッシャーなどでつぶす。


②①に牛乳、バター、砂糖を入れて滑らかになるまでまぜる。

少し多めに入れても大丈夫🙆‍♀️



③餃子の皮を広げて②を丸めてのせる。餃子の皮の四方を水でくっつけ四角形を作る。

※YouTubeみてください💦

④卵黄をといて、③にぬる。ごまをふりかける。

⑤トースターで5分焼き上げて完成



出来上がりがこんがりしてたらOKです🙆‍♀️


甘くてパリパリもちもちでおいしいですよー💕


よかったらおやつがてら作ってみてね❣️

👇チャンネル登録待ってます👇

👇ポチッと押してくれるだけで嬉しいです👇