どうもちぃです!
今回は9月旬のさつまいもを使って
餃子の皮をパイ生地としてミニスイートポテトパイを作りましたー‼️
トースターで気軽に焼けるので
ちょっと小腹が空いた時に食べたいですね💕
👇出来上がりはこんな感じ👇
いい焼き色✨
よかったら他のSNSを参考にしてください
👇レシピブログ👇
👇わかりやすいYouTube👇
材料
さつまいも 約200g
餃子の皮 15枚
牛乳 大さじ3
さとう 大さじ4
バター 10g
卵黄 1個
黒ごま 適量
手順
①さつまいもの皮を剥く。半月切りもしくは輪切りにしたら5分水にさらす。電子レンジで600w6分レンチンする。そしてマッシャーなどでつぶす。
②①に牛乳、バター、砂糖を入れて滑らかになるまでまぜる。
少し多めに入れても大丈夫🙆♀️
③餃子の皮を広げて②を丸めてのせる。餃子の皮の四方を水でくっつけ四角形を作る。
※YouTubeみてください💦
④卵黄をといて、③にぬる。ごまをふりかける。
⑤トースターで5分焼き上げて完成
出来上がりがこんがりしてたらOKです🙆♀️
甘くてパリパリもちもちでおいしいですよー💕
よかったらおやつがてら作ってみてね❣️
👇チャンネル登録待ってます👇
👇ポチッと押してくれるだけで嬉しいです👇
コメント