どうも、ちぃです!!

今回はゴーヤをもらったので引き継ぎ調理していきたいと思います✨

苦味とりもちゃんとして行きますよ‼️

作り方はこちら

👇レシピブログ👇


👇わかりやすいYouTube👇

材料
ゴーヤ 半分
たまねぎ 4分の1
にんじん 1〜2分の1
トマト 1個
ツナ缶 1缶
マヨネーズ 大さじ4
さとう 小さじ2
塩 2分の1
ニンニクチューブ お好みで

①ゴーヤを縦半分に切って綿をとる。砂糖塩の順で揉み込む。長時間つけたら水を切る。水で洗わない。

②たまねぎくし切り、5分水でさらす

③にんじんを食べやすく切り、レンジ600wで2分あたためて甘みを出す

④トマトくし切り

⑤全ての材料をボールに入れて混ぜて完成


たまねぎとツナとマヨのおかげかにがみがそんなにきになりません‼️

とっても美味しいので作ってみてください☺️

ではでは🤲

👇チャンネル登録待ってます👇

👇ポチッと押してくれるだけで嬉しいです👇