どうも、ちぃです!

今日はゴーヤをいただきましたので

美味しく調理してパスタにしようと思います😆

一人暮らしでも作りやすいかなと思います❣️

👇ゴーヤとベーコンのパスタです👇
IMG_3020

👇レシピブログ👇

👇わかりやすいYouTube👇


材料(一人前)
ゴーヤ 縦半分
ベーコン 短冊切り 食べやすいように切る
ニンニク ひとかけら
オリーブオイル 適量
塩 小さじ1
さとう 小さじ2
塩 パスタを茹でる茹で水の1〜2.5%


手順
①パスタの湯で水を作る。水の2.5%の塩を用意して入れる。パスタを湯がくときは茹で時間表記の1分前に火を止める


②ゴーヤを縦に切ってスプーンで綿をとる。そのあと1cmぐらいの半月切りにする。砂糖→塩の順で揉み込む。長時間つけておく。使う前には水気を搾り取る。


③ベーコン食べやすく切って、ニンニクみじん切り。


④フライパンにニンニクとオリーブオイルを引いていい香りがするまで弱火で焼く。いい香りがしてきたらベーコンを入れてこんがりさせる。

⑤④に軽く水気を搾り取ったゴーヤをそのまま入れて炒める

⑥⑤にパスタを絡めて完成


一人暮らしにも大家族にもばっちり美味しいゴーヤとベーコンのパスタです

よかったら作ってみてね

バイバイ🤲

👇チャンネル登録待ってます👇

👇ポチッと押してくれるだけで嬉しいです👇