どうも、ちぃです!
今回はししとうが安く手に入ったのです
その値段16本ぐらいちっこいのはいって
88円‼️
安くない?!笑
最近野菜が高いのでありがたい限りですw
というわけでご飯のお供けんおつまみとして
ししとうの甘辛煮作っちゃいました❣️
鷹の爪は最後にトッピングしました。
もちろん、一緒に煮込んでもOK🙆♀️
👇レシピブログ👇
👇わかりやすいYouTube👇
材料は〜こちら💁♀️
ししとう 16本
醤油 大さじ3
さとう 小さじ2
酒 大さじ1
鰹節 ひと握り
ほんだし 小さじ1
みず 100cc
①まず、ししとうが破裂しないように、穴か切り込みを入れます。
②ししとうを小鍋に入れて水、しょうゆ、さとう、さけ、鰹節、ほんだしをいれて煮詰めます。
③汁気がへったら完成
※辛そうだったら汁捨てて下さいね!記載の材料に水たしてもおーけ
もし、醤油辛さが怖いときは薄めに作って、徐々に加えていくのもいいかも‼️
ではでは🤲
👇チャンネル登録待ってます👇
👇ポチッと押してくれるだけで嬉しいです👇
コメント