どうも、ちぃです!

今月、旬のオクラを使って

オクラと玉ねぎのかき揚げをご紹介します!

このネバネバがたまらないですよね💕

しかも彩に飾っても綺麗です✨

さて、今回の料理こちら💁‍♀️IMG_2944


こんがりと焼けてますね✨

見た目はともかく美味しそう

かき揚げとしては○

👇レシピブログ👇


👇わかりやすいYouTube👇



材料は

オクラ
たまねぎ 4分の1
薄力粉 大さじ5
卵 1個
ほんだし 大さじ1



この食感がくせになる人がいるにちがいない、、、おいしいですよー☺️

手順は

①たまねぎをかなり大きめのみじん切り

②オクラを塩で板摺りしてから小口切りにする

③たまねぎとオクラ、たまご、薄力粉、ほんだしをぼーるにいれてまぜる

④フライパンに2センチほど油を引き、180度にし、揚げていく

⑤油を切ったら完成


天ぷらをやるついでに材料があれば作ってみてくださいな♪


ちなみに揚げ物に使った油ってどうしてますか?

保存しておいて、こして、普通の油として


身体に害なく使えるらしいですよ?


よかったら参考にしてみてください!!

ではでは🤲

👇チャンネル登録して料理を楽しもう👇

👇ポチッと押してくれるだけで嬉しいです👇