どうも、ちぃです!

今回、素麺やひやむぎにのせても美味しいモロヘイヤの梅和えをご紹介😆

もちろん副菜としてそのままたべても美味しいですよ‼️

👇こんな感じになります👇
IMG_2869

材料

モロヘイヤ 一房
ミニトマト 好きなだけ
梅     小さじ1
めんつゆ  大さじ2
ごま油   小さじ1


👇一応、レシピブログ👇

👇わかりやすいYouTube👇


文章で作り方をお伝えすると


モロヘイヤの硬い茎の部分を切り落とす🔪


モロヘイヤを沸騰したお湯で2分ゆがく


モロヘイヤを氷水につけて冷やす🧊


モロヘイヤを絞って食べやすい大きさに切る🔪


ミニトマトを半分に切る🔪


ボールにミニトマト、モロヘイヤ、梅、めんつゆ、ごま油を入れて混ぜる


完成✨



ネバネバで食欲増進はもちろん‼️


めんつゆとごま油の風味が良くて


梅の酸味がとってもたまらないですよー❣️


よかったら作ってごはんのおかず、おともにどうぞ〜✨


ではでは🤲


👇料理に興味がある方よかったら👇

👇ポチッとしてくれると嬉しいです👇